教師研習

立賢長期而多元的課程裡,與學校老師有著密不可分的合作關係,在與老師的互動中,了解到對於教學相關專業知識精進的需求,進而於2014年試辦攝影教師研習,透過了知識與實作兼備的專業課程,讓老師有更多的在地學習機會。近期也陸續開辦偶戲、綠能環保等課程,希望透過多元講座課程,協助老師專業領域的拓展、視野的開闊及教學上的成長,在未來的教學中,散播更多養份給孩子們。

  • 01

    《環保綠能教師研習》

    講師│綠學院 楊雅雲

    環保綠能教師研習
  • 02

    《偶戲教師研習》

    講師│無獨有偶工作室劇團

    經由劇團豐富的演出及教學經驗,帶領學員由實際操作中學習,每項課程均融合:
    1.【欣賞】:偶戲現場示範、國際級偶戲大師演出欣賞。
    2.【操作】:學員嘗試操演專業戲偶,認識各種戲偶特色及操作方法。
    3.【製作】:學員製作屬於自己的戲偶。
    4.【呈現】:學員用自己製作的戲偶演出。

    偶戲教師研習
  • 03

    《路上的風景-攝影教師研習》

    講師│阮璽

    〈路上的風景〉手機攝影講座
    攝影跟科技的進步息息相關。用手機拍照有其便利性跟隱密性,相對於傳統相機,更像是身體的延伸。對被攝者的侵略性也不那麼明顯。現代人忙碌、節奏快,手機是更能貼近日常生活的表達工具。
    攝影就像雙面鏡,映射出我們對生活的的態度與看法, 如何經由每一次的快門凝結生活中最具張力的一刻,攝影師與作品及觀者之間,要如何能夠達到情感上的連結?
    阮璽將在此堂講座分享他對攝影的想法與創作觀。

    路上的風景-攝影教師研習