向日葵

立賢與第一線的社福團體如育幼院、家扶中心等機構保持長期合作,針對不同單位的需求,為其設計不同面向的課程及活動,啟發孩子各方面的興趣,幫助他們探索自己、從中建立自信。

  • 01

    《牧恩中途之家—107年度五感課程》

    講師│高凡雅老師

    生活中有好多好玩的事情!五感課程給予孩子打開感官:觸覺、聽覺、嗅覺、味覺、視覺的小小刺激,配合季節與故事繪本情境,從小接觸各種體驗的冒險精神能讓這群小天使們更勇敢。

    牧恩中途之家—107年度五感課程
  • 02

    《牧恩中途之家—107年度音樂治療》

    講師│林芳蘭老師

    育幼院團體生活的嬰幼兒容易在情緒與感知發展上有遲緩現象,透過敲打樂器、肢體律動、唱遊的音樂課程,觀察孩子情緒反應與彼此互動情形,也為他們做進一步做出適當的早療協助。

    牧恩中途之家—107年度音樂治療
  • 03

    《約納家園—107年度幼兒律動》

    講師│太古踏舞團

    1-3歲幼兒在肢體發展上需要很多的刺激與練習,太古踏舞團用軟性的活動訓練孩子肢體協調性,協助他們動作上放鬆與伸展,將律動做為最基礎的趣味動力遊戲。

    約納家園—107年度幼兒律動
  • 04

    《約納家園-107年度音樂治療》

    講師│林芳蘭老師

    專業的音樂治療講師,以主題式情境帶領孩子唱遊,在專業人力充足的情形下去引導機構中因為混齡而發展階段不明確的孩子,細微的觀照孩子們的學習狀態,為穩定成長做紀錄。

    約納家園-107年度音樂治療
  • 05

    《約納家園—107年度爵士鼓課程》

    講師│胡至澂老師

    約納家園提供家庭失功能的兒童少年安置,立賢邀請爵士鼓師資至園內,讓這個年齡的大男孩們除了體制就學外,在技能興趣培養多了項選擇,也能與同儕有相互切磋、磨練耐心專注的機會。

    約納家園—107年度爵士鼓課程
  • 06

    《忠義育幼院—107年度嬰幼兒感統遊戲》

    講師│薛文媛老師

    專業講師設計主題式課程,目的去刺激孩子們觸覺、聽覺、前庭覺、本體覺與手眼協調能力,也特別在課程中加強院童需要的口腔期刺激和平衡、跳躍能力,透過遊戲互動的過程中,有助於情緒的穩定與快樂成長。

    忠義育幼院—107年度嬰幼兒感統遊戲
  • 07

    《忠義育幼院—107年度兒童直排輪》

    講師│王資晴老師

    與機構合作五育均衡發展輔導發展計劃之一,為機構8-12歲兒童除學校的課程外有其他的多元刺激。透過專業教練的直排輪課程,設計適合的團康活動讓孩子互動,提供體能上正向學習的經驗。

    忠義育幼院—107年度兒童直排輪
  • 08

    《忠義育幼院—107年度幼兒奧福音樂》

    講師│魏含任老師

    繪本故事搭配改編名曲,小孩自己用身體或樂器節奏代替嘴巴來說故事,是一堂針對成長發展中的4-8歲兒童,增加想像力與感知敏感度,並鼓勵與自身生活連結的好玩課程。

    忠義育幼院—107年度幼兒奧福音樂